Houmous aux haricots rouges !

Préparation

Cette année, Noël n’aurait pas pu être mieux placé, donc collé au week-end pour que tous ceux qui prennent tout le week-end puissent se réengager et profiter d’un week-end extra long sans arrêt. Et comme avec tant de gens qui entrent et sortent de la maison, ce qu’ils se prêtent, c’est des collations qui sont faites en un tournemain, je vous propose l’un des plus sains, un hummus de haricots rouges. Et oui, à ce rythme, je pourrai faire un arc-en-ciel à base d’houmous, car déjà chez nous tous qui avons publié nous avons une bonne palette de couleurs, mais que veux-tu que je te dise, ils sont tous riches !

Houmous aux haricots rouges

Ingrédients

Haricots rouges cuits, 250 g
Tahini, 2 cuillères à soupe
Huile d’olive vierge extra, 3 cuillères à soupe et un peu plus pour servir
Le jus d’un demi-citron
Cumin moulu, ½ cuillère à soupe
Sel
Graines de sésame grillées pour la décoration

 

Préparation de l’houmous aux haricots rouges

 

L’image ci-dessus parle d’elle-même, car la préparation d’un hoummos est quelque chose d’aussi simple que de bien égoutter et rincer les légumes cuits, de les mettre dans le verre d’un robot culinaire avec l’huile, le tahini, le cumin moulu et le jus de citron, de les broyer à vitesse moyenne pour obtenir une pâte et enfin d’en accélérer l’homogénéité pour que les légumes soient le plus possible.

Essayez-le, salez peu à peu jusqu’à ce qu’il soit à notre goût et servez en saupoudrant de graines de sésame grillées et d’un peu d’huile d’olive.

Résultat

Outre sa curieuse couleur rose, ce hoummos de haricots rouges est frais parce qu’il a un goût plus délicat que le hoummos de pois chiches traditionnel et sa texture est un peu plus légère, car il est plus facile à émulsionner et ressemble à une mousse.

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