Croquettes de champignons en Thermomix

 

Une des croquettes que nous faisons la pâte dans le Thermomix d’une manière rapide, simple et propre. Les croquettes d’aujourd’hui, avec des champignons. Je les ai faits avec des pleurotes, mais nous pouvons utiliser les champignons que nous préférons, et en l’absence de champignons, nous pouvons mettre des champignons. Ce qui est clair, c’est que plus les champignons sont riches et meilleurs, plus les croquettes sont riches.

Croquettes très simples à faire. La pâte est bien manipulée, je mettrais peut-être un peu moins de lait, comme 600 grammes, mais à la maison comme des croquettes avec la pâte un peu plus dure mais cela pour goûter les couleurs.

Croquettes qui peuvent être congelées parfaitement, et nous les utilisons comme nous en avons besoin.

Et tu es d’humeur pour ces croquettes aux champignons ? Ensuite, utilisez le Thermomix que nous avons commencé. Si vous n’avez pas de Thermomix, suivez les mêmes étapes et ingrédients et laissez mijoter jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite.

Croquettes de champignons en Thermomix

Rendement : 4 personnes

Ingrédients

200 gr de champignons
50 g d’huile d’olive extra vierge
100 gr de beurre
50 gr d’oignon
175 gr de farine de blé normale
700 gr de lait entier
Sel
Poivre moulu
Muscade
Pour la chapelure, la farine, l’œuf et la chapelure

Mode d’emploi

On met les champignons dans le verre Thermomix.
Sélectionner 2 secondes, vitesse 4 et réserver dans un bol.
Ajouter au verre, sans avoir besoin de le laver, l’oignon pelé et coupé en quartiers, le beurre et l’huile et sélectionnez 4 minutes, 100 º C vitesse 4.
Ajouter la farine et sélectionner 3 minutes, 100ºC vitesse 2.
Nous ajoutons une pincée de muscade, du poivre moulu et du sel. Sélectionner la vitesse de 10 secondes 6.
Sélectionner à nouveau 7 minutes, température varoma, vitesse 2.
Nous ajoutons des champignons. Sélectionner 5 minutes, température varoma, vitesse 2.
Laisser refroidir la pâte et faire les croquettes.
On passe à la farine, à l’œuf battu et à la chapelure.
Prêt à congeler ou à frire.

f }