Alternatives à l’amidon

La farine de maïs est souvent utilisée en boulangerie et en cuisine. Vous pouvez lire dans cet article les alternatives que vous pouvez utiliser si vous n’avez pas d’amidon à portée de main.

La maïzena

Farine de maïs : Il existe également des alternatives.

Cuisson au four

En boulangerie, l’amidon est souvent utilisé en combinaison avec la farine. Il rend la pâte plus aérée et plus légère.
Cuisiner : Lors de la cuisson, l’amidon sert de liant – par exemple pour les sauces ou les poudings.

 solutions de rechange pour la cuisson au four

Si la farine de maïs est utilisée en combinaison avec de la farine, vous pouvez simplement la remplacer par de la farine. Cela rend la pâte moins moelleuse, mais n’en altère pas le goût.
Si cela va avec la recette, vous pouvez utiliser de la poudre à pouding au lieu de l’amidon. La poudre à pouding se compose principalement d’amidon. En outre, il y a du cacao ou de la vanille, selon le goût.
Vous pouvez également utiliser des ingrédients tels que la gomme de guar, la farine de pomme de terre ou la farine de riz comme substitut de la farine de maïs.

Remplacement de la maïzena pendant la cuisson

Si vous voulez lier une sauce avec de la farine de maïs, vous pouvez utiliser de l’œuf comme liant. Il est également possible d’épaissir la sauce avec de la farine, mais le risque de grumeaux est plus élevé.
Pour les plats tels que le pudding, la farine de maïs est difficile à remplacer. Vous pouvez l’essayer avec de la farine de maïs ou de la farine de pommes de terre. La farine de blé ordinaire peut aussi être utilisée, mais vous devriez en utiliser un peu plus car elle se lie moins bien.

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